타이거넛츠는 이름과는 달리 감자나 고구마 같은 덩이뿌리 채소입니다. 타이거너츠는 LA타임즈에서 발표한 슈퍼푸드 리스트에 이름을 올리면서 우리나라에서 수요가 증가하고 있습니다. 슈퍼푸드라는 이름에 걸맞게 불포화지방산과 단백질 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있는데요. 그렇다면 타이거넛츠의 효능에는 어떠한 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.


타이거너츠 영양성분

타이거너츠 100g 달 칼로리는 400kcal, 식이섬유 19g 등이 함유되어 있습니다.


  • 식이섬유 - 타이거너츠에 함유되어 있는 식이섬유는 아몬드의 2.5배, 우엉의 14배에 달할 정도로 높은 수치입니다. 식이섬유는 소화액에 분해되지 않는 특징을 가지고 있어 소량만 먹어도 오랫동안 포만감을 느낄 수 있습니다. 또한 장의 연운운동을 촉진시켜 변비증상 개선에 도움이 됩니다.

타이거너츠 효능


혈관질환 개선

타이거너츠에는 올레산 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 이 성분은 필수지방산으로 우리 몸에서 자체적으로 생성하지 못하기 때문에 음식물을 통해 보충해줘야 합니다. 올레산은 LDL 콜레스테롤은 낮춰주고 HDL 콜레스테롤의 수치를 증가시켜 혈관질환 예방에 많은 도움이 됩니다.


피부미용

타이거넛츠에는 비타민C와 비타민E 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 비타민C는 피부내에 존재하는 수분의 증발을 막아 외부 자극으로부터 피부를 보호합니다. 비타민E 성분은 강력한 항산화제로 피부노화를 촉진시키는 활성산소를 제거하고 세포의 산화를 막아 노화를 방지하는 효과가 있습니다.


다이어트

타이거넛츠에는 아몬드와 비교했을 때 2.5배에 달하는 식이섬유가 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화액에 분해되지 않고 몸 안에서 수분을 머금으면서 부피가 커지기 때문에 소량만 먹어도 오랫동안 포만감을 느낄 수 있습니다. 또한 장운동을 활발하게 하고

배변활동을 촉진시킴으로써 다이어트에 많은 도움이 됩니다.


치매예

타이거넛츠에는 비타민B2, 비타민B6 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 이 두 가지 비타민은 뇌세포를 활성화시키고 발육을 촉진시켜 치매예방에 탁월한 효능을 보이며, 성장기 어린이들의 중요한 영양성분이 된다고 합니다.

성인병 예방

타이거너츠에 함유되어 있는 식이섬유는 다당류와 콜레스테롤과 결합하면서 체내로 흡수되는 것을 막아줍니다. 콜레스테롤은 혈관에 달라붙어 혈류의 흐름을 방해하고 혈관을 약하게 만들어 여러 혈관질환을 유발할 수 있습니다.


고혈압 예방

타이거넛츠에는 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 칼륨은 나트륨을 배출하고 혈압을 낮춰주는 효과가 있습니다. 한 연구에 따르면 나트륨을 과다 섭취하는 것보다 칼륨을 섭취하지 않는 것이 고혈압에 더 위험하다는 결과가 있으며, 세계보건기구는 칼륨과 나트륨의 섭취를 1:1 비율로 섭취하도록 권장하고 있습니다.


골다공증 예방 

타이거넛츠에는 성인의 일일 권장 마그네슘 섭취량의 13~17% 정도를 함유하고 있습니다. 마그네슘은 무기질 중에 하나로 스트레스 수치를 줄여주고 에너지 생성에 중요한 역할을 담당하고 있습니다. 또한 뼈속에 존재하는 칼슘 수치를 증가시킴으로써 칼슘이 효과적으로 뼈속에 흡수될 수 있도록 도와줍니다.


타이거넛츠 섭취 시 주의사항

타이거넛츠 속에는 식이섬유가 매우 풍부하게 들어 있습니다. 식이섬유는 변비 증상을 개선하는 효과가 있지만 몸속에서 수분을 흡수하기 때문에, 수분을 적절히 섭취하지 않을 경우 오히려 변이 딱딱해지는 부작용이 발생합니다. 따라서 타이거넛츠를 섭취할 땐 수분을 충분히 마시는 것이 좋습니다.

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